mediusinfo.ru - В Рязани задержана банда лжегазовщиков

В Рязани задержаны преступники, подозреваемые в серии краж из квартир пенсионеров, злоумышленники совершали преступления под видом сотрудников газовой службы.

В полицию обратился 70-летний рязанец. Он рассказал, что из его квартиры пропали 16 тыс. рублей, хранившиеся в сумке на тумбочке у входа в жилище.

Выяснилось, что деньги пропали после визита трех молодых людей, которые представились работниками газовой службы. Пока двое злоумышленников изображали осмотр газовой плиты, у третьего была возможность незаметно проникнуть в комнаты и поискать деньги.

Накануне в полицию обращались двое рязанцев, из квартир которых аналогичным методом были похищены деньги. Из жилища 70-летнего пенсионера лже-газовщики похитили 12 тыс. рублей и из квартиры 58-летнего рязанца украли 25 тысяч и банковские карты. По расширенному описанию внешности пострадавшие указали, что к этим хищениям причастны одни и те же злоумышленники, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Вскоре оперативники заметили на выходе из магазина мужчину, похожего по описанию внешности на одного из злоумышленников. Полицейские остановили прохожего и установили его причастность к краже. Затем задержали остальных.

К серии краж оказались причастны 20-летний, 24-летний и 32-летний жители соседних областей. Старший из задержанных был объявлен в федеральный розыск за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Злоумышленники недавно приехали в Рязань из Тульской области и сняли квартиру.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела, им грозит до шести лет лишения свободы. Подозреваемых арестовали.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru