mediusinfo.ru - Масленица в Константинове

В воскресенье в Государственном музее-заповеднике С. А. Есенина рязанцы прощались с Масленицей – и с зимой.

Последняя, не желая сдаваться, показала свой характер. Но участники уличных гуляний зимы не испугались, проводили ее по всем правилам, весело, и к вечеру выглянуло доброе весеннее солнышко.  

Гостей Константинова встречали глашатаи, раздавая листовки-путеводители. В музейной чайной можно было отведать блины, пироги и другие угощения. Всех желающих катали на санях по сельской площади.

Ближе к берегу Оки расположились торговые ряды, которые манили сувенирами на любой вкус. Детишкам и взрослым показывали театрализованное представление с играми и конкурсами, кукольные спектакли. Вездесущий герой любых гуляний Петрушка успевал везде. Кружились карусели, ребятишки стреляли из лука, катались с горки на ледянках. Можно было принять участие в эстафете с коромыслом и ведрами, встать на ходули, попробовать себя в перетягивании каната, беге в мешках, баклушном бою на бревне, нестандартных лыжах и других молодецких забавах. Участники игр получали призы торговой марки «У каждого своя Деревня» (спонсор – Рыбновский молочный завод) и сладкие подарки.

На открытой эстраде с праздничной программой выступили фольклорные ансамбли «Рязаночка» и «Россияночка», представление «На Пестрой неделе» показал музейный фольклорно-этнографический театр «Звонница». Тут и сама Масленица пожаловала: началась игровая программа и красочный обряд прощания с соломенным символом зимы. А завершился праздник выступлением песенно-инструментального ансамбля музея-заповедника «Радуница» в обновленном составе.

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru