mediusinfo.ru - В стиле модерн в живописи

В Рязань привезут репродукции картин европейских художников-модернистов.

15 марта в Рязанском художественном музее откроется выставка, посвященная стилю модерн в живописи. Выставка объединяет работы трех знаменитых художников-модернистов, это: Густав Климт, Анри де Тулуз-Лотрек и Альфонс Муха, сообщается в пресс-релизе музея.

На выставке будут представлены 64 репродукции картин в технике жикле, постеров и рисунков художников, с описанием сюжетов и историей создания каждой картины.

Справка музея

Техника «жикле» позволяет полностью воссоздать шедевры на натуральном холсте, воспроизвести все нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже такие уникальные особенности, как выпавшие из кисти волоски. Цифровая художественная репродукция – не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.

Густав Климт - австрийский живописец, график и декоратор. Его имя, как правило, и ассоциируется со стилем модерн. «Поцелуй» - самая известная и очень характерная картина художника, которая к тому же дала название выставке.

Анри де Тулуз-Лотрек - наиболее известный мастер Ар Нуво (название модерна) во Франции. Получил известность благодаря плакатам, которые рекламировали лоск парижского полусвета, алкоголь, порок и канкан.

Альфонс Муха – чешско-моравский живописец, представитель «ар нуво», иллюстратор и плакатист. Сейчас его называли бы скорее гениальным дизайнером. Его живописные картины, в том числе и знаменитая серия «Славянская эпопея», и близко не были такими популярными, как тиражируемые образы романтических красавиц с афиш и этикеток.

По материалам сайта vidsboku.com

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru