mediusinfo.ru - Рязанский плавленый сыр проверило Роскачество

Эксперты Роскачества проверили российские плавленые сыры, в число которых вошли и рязанские производители.

Всего было проверено 20 самых распространенных на рынке торговых марок плавленых сыров, с жирностью от 45% до 60%. Продукция была исследована по 70 показателям качества и безопасности. Роскачество не выявило в целом серьезных нарушений среди плавленых сыров на российском рынке, хотя до знака качества не дотянула ни одна из торговых марок, а в одном из продуктов были обнаружены бактерии кишечной палочки, говорится в сообщении организации.

Эксперты Роскачества не обнаружили в плавленом сыре нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, которые могут перейти в конечный продукт из молочного сырья, а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов.

ГМО и синтетических красителей в исследованном сыре эксперты также не обнаружили. Показатель свежести жира сырья, используемого для производства плавленых сыров — в норме у всех образцов.

В частности, в продукции одной из торговых марок эксперты нашли колиформы — бактерии группы кишечных палочек. У трех продуктов обнаружено несоответствие по жирнокислотному составу.

Роскачество отмечает, что опережающим требованиям стандарта организации по количеству белка (от 12% до 17%) соответствует сыр только двух торговых марок. Кроме того, не все производители выдерживают жирность продукции в границах, указанных в маркировке.

В рязанском плавленом сливочном сыре «Переяславль» было обнаружено минимум фосфатов — 2,23 г/кг.

Также наш производитель оказался среди тех, в которых не было обнаружено превышения или понижения заявленной жирности.

По результатам проверки рязанский плавленый сыр оказался на седьмом месте из 20 заявленных.

По материалам сайта ya62.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru