mediusinfo.ru - Муниципалитеты Рязанской области получат региональные субсидии на развитие образования

2 апреля в рамках выездного заседания регионального Правительства, которое провел Губернатор Николай Любимов в р.п. Пронске, был рассмотрен вопрос о распределении субсидий муниципальным образованиям на реализацию областной госпрограммы по развитию образования и молодежной политики.

Законопроект представила руководитель минобразования Ольга Щетинкина. Так, в 2019 году муниципальным образованиям распределены субсидии на обеспечение необходимого уровня заработной платы, определенного Майским Указом Президента РФ, работников дошкольных учреждений и организаций дополнительного образования детей. Выделены средства на повышение безопасности учреждений образования, в том числе противопожарной, а также на ремонт детского сада с. Нармушадь Шиловского района.

Отдельным законопроектом утвержден порядок обеспечения питанием учащихся в государственных образовательных учреждениях за счет средств областного бюджета, который предусматривает также право на получение в 2019 году компенсации стоимости питания для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому, в том числе с использованием дистанционных технологий.

Губернатор отметил, что ранее такого порядка не было. «Это нововведение позволяет решить проблему с обеспечением питания детей, которые не имеют возможности получать образование в школе. С этим вопросом обращались многие родители таких учащихся», – сказал Николай Любимов. Губернатор поручил главам муниципальных образований оперативно принять соответствующие нормативно-правовые акты на местном уровне, чтобы все семьи с особенными детьми в регионе смогли использовать предоставленную законом возможность.

По материалам сайта ryazangov.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru