mediusinfo.ru - Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Посевную кампанию в регионе надо провести качественно и в оптимальные сроки»

22 марта такую задачу поставил Губернатор Рязанской области Николай Любимов на совещании по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2019 году.

В совещании приняли участие: руководители региональных министерств и ведомств, территориальных надзорных органов, правоохранительных структур, муниципальных образований, депутаты областной Думы, представители сельскохозяйственных предприятий, организаций-поставщиков техники.

В ходе работы обсуждались вопросы, касающиеся проведения весенних полевых работ в регионе. Речь также шла о государственной поддержке отрасли и вводе в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов отметил, что в 2019 году на 35,5 тыс. га выросла общая посевная площадь, что является «хорошим заделом на будущее».

Особое внимание глава региона обратил на необходимость активизации возвращения неиспользуемых сельхозземель. По его словам, в 2019 году работа в этом направлении должна быть максимально усилена.

Губернатор отметил, что в соответствии с конъюнктурой рынка в регионе активно ведется диверсификация отрасли растениеводства. За последние годы значительно увеличились посевы масличных культур. В 2018 году получен рекордный урожай за всю историю рязанского земледелия – более 187 тыс. тонн. Прирост составляет 117 % к 2017 году.

По словам Губернатора, одним из главных факторов роста урожайности является применение минеральных удобрений. «Важно, что в целом по области наблюдается в этом отношении положительная динамика. Нам необходимо сохранять этот положительный тренд и продолжать работу по улучшению качества почвы и питания растений», – сказал Николай Любимов.

Губернатор акцентировал внимание аграриев на качество и ассортимент посевного материала, подготовку техники к проведению весенних работ. Одним из наиболее серьезных вопросов он назвал обеспечение сельхозпредприятий горюче-смазочными материалами на период посевной кампании. «Посевную кампанию в регионе надо провести организованно, качественно и в оптимальные агротехнологические сроки», – сказал Николай Любимов.

По материалам сайта ryazangov.ru

Поделись интересным с друзьями
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru